• 山西省重点打造500个绿色生态村庄

    11月6日,记者获悉,为加快推进农村人居环境改善,提高农民生活水平,山西省决定实施重点乡村园林绿化500个,大力推进乡村绿化美化工程,建设绿色生态村庄。
    2018-11-08
  • 山西太原:高排放行业取消统一限产停产比例

    山西太原:高排放行业取消统一限产停产比例

    日前,山西省太原市公布《2018年至2019年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》。其中要求,对高排放行业取消统一的限产停产比例,因地制宜推进工业企业错峰生产。
    2018-11-07
  • 山西朔州:发展新兴产业 建设成长型资源城市

    建市近30年来,朔州经济实力显著增强,基础设施日趋完备,社会事业长足发展,城市面貌焕然一新,人民生活明显改善,对外形象和影响力大幅提升
    2018-11-06
  • 山西运城发布首个主产区苹果价格指数

    山西运城发布首个主产区苹果价格指数

    金秋时节,晋南的果园里,红红的苹果挂满枝头,收获在望。1日上午,山西省运城市政府联合新华社所属中国经济信息社在此间发布全国第一个主产区苹果价格指数。
    2018-11-05
  • 锁定转型发展 山西国企改革释放发展活力

    锁定转型发展 山西国企改革释放发展活力

    改革开放40年以来,国企改革始终是贯穿经济体制最重要的改革。作为我国老牌的重工业省份,国有企业在山西经济体量中占据重要地位。40年间,山西国有企业实现了由国营生产单位到公司制企业的蜕变,完成了由建立现代企业制度到建...
    2018-11-02
  • 山西:空气污染预警时装配式建筑项目可不停工

    记者30日从山西省住建厅获悉,今后在空气污染预警期间,经住房城乡建设主管部门评价认定的装配式建筑项目,生产、施工作业可不停工。
    2018-11-01
  • 山西晋中:奏响城市资本和农村产业的“协奏曲”

    山西晋中:奏响城市资本和农村产业的“协奏曲”

    位于山西晋中市的北田镇,近年来成立了晋中市清清苹果种植合作社,致力于现代新型生态苹果种植基地建设,引进了欧盟的有机生产标准,还建立了共享农庄,苹果种植实现了个性化、订单化,品质不断提高。
    2018-10-31
  • 山西省科学技术奖实行提名制

    近日,山西省科技厅发布了关于2018年度山西省科学技术奖提名工作的通知,标志着2018年度山西科学技术奖评审工作开始。今年采取专家提名和单位提名两种方式,提名专家在联合提名时列第一位的为责任专家。
    2018-10-30
  • 山西省电力装机容量快速增长

    山西省电力装机容量快速增长

    改革开放40年以来,山西电力发生了翻天覆地的变化,全省装机容量达到8473 52万千瓦,较改革开放初期增长40倍;年发电量2260 9亿千瓦时,增长20倍
    2018-10-29
  • 山西企业标准化工作取得明显成效

    近年来,山西出台政策措施支持企业开展标准化工作,通过技改资金支持标准化建设,积极推动企业参与标准制修订,不断完善标准体系,取得明显成效。
    2018-10-26
  • 四方面进行突破 打造山西强势文旅IP

    四方面进行突破 打造山西强势文旅IP

    优秀的文化产品和优质服务是旅游吸引力的重要源泉。优质的旅游发展是弘扬、繁荣中华优秀传统文化的有力载体。日前举办的2018山西旅游发展大会提出加快培育文化旅游战略性支柱产业、建设富有特色和魅力的文化旅游强省的目标。
    2018-10-25
  • 山西侯马以文化为载体打造“飞镖之都”

    山西侯马以文化为载体打造“飞镖之都”

    2018车智汇中国飞镖公开赛暨夺镖中国·软式飞镖职业赛首站日前在山西侯马落下帷幕。侯马市市长段慧刚表示,作为 "古代飞镖之乡 ",侯马将以此赛事为起点,将飞镖运动固化成市民群众的一项全民运动和文化享受,努力打造 "中...
    2018-10-24
  • 山西转型综改示范区 双创工作取得显著成效

    近年来,山西转型综改示范区双创工作取得显著成效。截至今年9月底,山西转型综改示范区共有众创空间41家,设立双创专项资金8 8亿元,引进高层次人才412人。
    2018-10-23
  • 山西推动焦化产业转型升级

    山西推动焦化产业转型升级

    近日,山西省召开焦化产业打好污染防治攻坚战推动转型升级电视电话会议,会议解读了《山西省焦化产业打好污染防治攻坚战推动转型升级的实施方案》,并安排部署相关工作。
    2018-10-22


版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964