山西运城发布首个主产区苹果价格指数


来源:中国产业经济信息网   时间:2018-11-05





  金秋时节,晋南的果园里,红红的苹果挂满枝头,收获在望。1日上午,山西省运城市政府联合新华社所属中国经济信息社在此间发布全国第一个主产区苹果价格指数。

pingguo
(资料图片 来源互联网)

  运城处于北纬35度的黄土高原区,土层厚、光照足、温差大,是世界公认的苹果“黄金生产带”。截至目前,运城市苹果种植面积约为200万亩,年产量40亿公斤,面积和产量在全国地级市名列前茅。


  新华-中国(运城)苹果价格指数是国内首个以指数化定价为目标的苹果产地价格指数,是经济信息服务实体农业的实体有益尝试。指数的发布既为市场参与者提供公开、透明的定价参考,又为行业研究者提供分析、研究市场变化的重要工具。


  据介绍,运城苹果价格指数数据采集分布于运城市5大主要产区,辐射种植大户、果库共计百余个采集点,可以精准刻画出运城产地苹果市场运行情况及发展趋势。(记者 王飞航)


  转自:新华社
 

  版权及免责声明:凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“中国产业经济信息网”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章,不代表本网观点和立场。版权事宜请联系:010-65363056。

延伸阅读

热点视频

工业和信息化部:前三季度工业经济运行总体平稳 工业和信息化部:前三季度工业经济运行总体平稳

热点新闻

热点舆情

特色小镇



版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964