山西侯马以文化为载体打造“飞镖之都”


来源:中国产业经济信息网   时间:2018-10-24





  2018车智汇中国飞镖公开赛暨夺镖中国·软式飞镖职业赛首站日前在山西侯马落下帷幕。侯马市市长段慧刚表示,作为"古代飞镖之乡",侯马将以此赛事为起点,将飞镖运动固化成市民群众的一项全民运动和文化享受,努力打造"中国飞镖之都"的城市新名片。


(图片来源 互联网)

  "侯马成功举办中国飞镖公开赛,意味着飞镖这项传统文化的回归。"段慧刚说,作为一项影响广泛的国家级赛事,此次比赛不仅为侯马提供了一个开放沟通的窗口,同时也是对飞镖历史文化的一次宣传推广。接下来,侯马市将以飞镖文化为载体,大力打造"飞镖之都"的名片,发展文化旅游产业,持续推进经济转型升级。


  地处中西部内陆地区的侯马市属于典型的资源欠发达县市,但作为曾经的春秋霸主晋国的都城,侯马又是一座历史遗产丰富、文化底蕴深厚的城市。近年来,侯马将文化崛起作为主要发展战略,通过对"中国飞镖公开赛"等文化体育品牌资源的深耕细作,培育打造经济发展的新动能。


  此外,作为"全国健康试点城市",侯马近年来持续大力投入,建设体育基础设施,推广体育休闲活动,全民健身蓬勃发展,百姓的健康意识不断增强。


  段慧刚表示,在前几天的飞镖海选比赛中,侯马市民广泛参与、积极参赛,由此可见百姓对飞镖这一传统运动有着极高的认同感和荣誉感,为飞镖的全面普及打下了良好的基础。


  段慧刚介绍说,下一步,侯马要继续把这项赛事承办下去,同时,将从娃娃抓起、从学生抓起,在全市中小学运动会上增设飞镖项目,让孩子从小开始接触并参与飞镖运动。(刘扬涛)


  转自:中国质量报

 

  版权及免责声明:凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“中国产业经济信息网”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章,不代表本网观点和立场。版权事宜请联系:010-65363056。

延伸阅读

  • 山西确立2017年旅游发展新目标

    到2020年,力争旅游经济总收入、人均出游率、旅游就业三项主要指标实现“三个翻一番”。将旅游业建设成为山西经济结构调整的先导产业、国民经济的战略性支柱产业和人民群众更加满意的现代服务业。
    2017-03-23
  • 山西今年投入12.9亿元建设大水网

    记者从山西省财政厅获悉,近日省财政下达大水网骨干工程建设经费12 9亿元,用于中部引黄、小浪底引黄、东山供水、淜头水电站工程的建设。
    2017-03-23
  • 山西近5年排污权交易逾18亿元

    山西省环保厅日前发布数据显示,2016年山西省累计完成排污权交易224宗,成交金额3 79亿元。过去5年间,山西共累计完成排污权交易金额逾18亿元。
    2017-03-24
  • 山西省新能源发电突破500亿千瓦时

    从2008年7月28日山西首座风电场正式并网至今年2月底,全省风电、光伏新能源发电累计已突破500亿千瓦时,达到538亿千瓦时,全省新能源发展迈入了新的阶段。
    2017-03-24

热点视频

工业和信息化部:前三季度工业经济运行总体平稳 工业和信息化部:前三季度工业经济运行总体平稳

热点新闻

热点舆情

特色小镇



版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964