山西始发的中欧班列首次抵达德国杜伊斯堡


来源:中国产业经济信息网   时间:2018-09-07





  9月4日上午,两趟由中国山西始发的中欧班列先后驶入德国杜伊斯堡铁路货运中转场站,这是来自山西的中欧班列首次抵达杜伊斯堡。


  杜伊斯堡位于德国西部鲁尔区,是欧洲重要的交通物流枢纽,拥有世界上最大的内河港。中共山西省委书记骆惠宁在当天抵达仪式上表示,山西中欧班列自2017年开通以来,已成为山西与欧洲贸易往来的“黄金班列”,2018年班列开行数量预计将比去年增加一倍以上。山西将更加积极地参与“一带一路”建设。


  杜伊斯堡市副市长曼弗雷德·奥森盖尔表示,山西中欧班列的到来进一步增强了杜伊斯堡欧洲物流枢纽的地位,也将提升杜伊斯堡在国际经贸合作方面的影响力。


  据介绍,抵达杜伊斯堡的两趟山西中欧班列8月13日从山西出发,运输商品分别为火车轮对和精密铸件,较海运节省约一半时间。此次运抵杜伊斯堡的400多套火车轮对将直接交付采购方德国铁路公司。


  德国铁路公司货物中转部门负责人安德烈·舒尔茨说,中欧班列给德国铁路公司带来了新的业务成长机遇,德国铁路公司期待以“一带一路”建设和中欧班列开行为契机,与中国企业构建长期合作关系。


  转自:中国国门时报


  版权及免责声明:凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“中国产业经济信息网”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章,不代表本网观点和立场。版权事宜请联系:010-65363056。

延伸阅读

  • 中部四线城市山西临汾首开中欧班列

    中部四线城市山西临汾首开中欧班列

    7月28日11时,由山西临汾开往德国慕尼黑的75012次列车徐徐驶出太原铁路局侯马北火车站。这是山西临汾开出的首趟中欧班列。
    2017-07-28
  • 山西中欧班列因安全快捷受到企业青睐

    山西中欧班列因安全快捷受到企业青睐

     9月1日上午,一趟满载山西所产精密铸件的集装箱列车从临汾市侯马北火车站开出,驶往德国慕尼黑。这是山西临汾一个多月来开出的第二趟中欧班列,而第三趟列车也将在本月驶出。
    2017-09-01
  • “山西临汾制造”搭乘中欧班列挺进意大利

    “山西临汾制造”搭乘中欧班列挺进意大利

    10月25日,一列满载“临汾制造”的中欧班列,从山西方略保税国际陆港口岸园区开行,途径五国,历时约15天,最终挺进欧洲意大利。
    2017-11-06

热点视频

7月物价温和上涨 市场供求持续改善 7月物价温和上涨 市场供求持续改善

热点新闻

热点舆情

特色小镇



版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964