• 江苏南通开发区向数据应用产业方向迈进

    江苏南通开发区向数据应用产业方向迈进

    11月14日,南通开发区举行集中签约,腾讯云双创基地、360企业安全南通基地、东华软件华东大数据基地项目等七个项目落户该区。至此,该区已有50多家大数据企业相继落户,协议投资额超350亿元。
    2018-11-23
  • 江苏:工业危险废物集中处置能力2020年将达180万吨以上

    近日,江苏省政府办公厅发布《江苏省危险废物集中处置设施建设方案》,明确工业危险废物集中处置能力2020年将达180万吨以上,全面加强全省危险废物污染防治,严厉打击非法转移、倾倒、填埋等环境违法行为,切实防范环境风险。
    2018-11-22
  • 江苏出台方案3年内培育10家千亿级智能制造示范区

    江苏出台方案3年内培育10家千亿级智能制造示范区

    从江苏省工信厅获悉,为进一步推动全省智能制造发展,支持各地因地制宜探索建设智能制造生态体系,稳步提升江苏制造业智能化发展水平,江苏省正式印发《江苏省智能制造示范区培育实施方案(试行)》。
    2018-11-21
  • 江苏南通倾力打造海洋经济创新发展示范城市

    江苏南通倾力打造海洋经济创新发展示范城市

    近年来,南通以“十三五”海洋经济创新发展示范市创建为契机,始终将海洋经济作为拓展新空间、打造新引擎、积蓄新动能的主攻方向。2017年全市实现海洋经济生产总值1947亿元,占全市GDP的25 1%,海洋经济体量位居全国地级市前列。
    2018-11-20
  • 江苏昆山:旅游元素巧创意造就幸福大产业

    江苏昆山:旅游元素巧创意造就幸福大产业

    江苏省昆山市从细微的旅游元素上做文章、扩优势、提动力,造就了十万人从事旅游工作的繁荣局面,形成了蔚为壮观的“幸福产业”。
    2018-11-19
  • 江苏盐城海上风电规模容量项目建设全国领先

    江苏盐城海上风电规模容量项目建设全国领先

    目前,全市共建成海上风电项目6个,总装机容量111 25万千瓦,核准在建项目5个,总装机容量140万千瓦。预计到今年底,盐城市海上风电规模将达到150万千瓦,居全国所有城市首位。
    2018-11-16
  • 江苏出台蓝天保卫计划 进一步优化化工产业布局

    江苏出台蓝天保卫计划 进一步优化化工产业布局

    《方案》提出,在全省选择5~6个园区,开展环境政策和制度集成改革试点,放大政策扶持和改革集成效应;禁止新增化工园区,禁止建设生产和使用高VOCs含量的溶剂型涂料、油墨、胶黏剂等项目;到2020年,二氧化硫、氮氧化物、VOCs...
    2018-11-15
  • 机械化种植油菜 江苏溧阳再发力

    前两年,这里的油菜种植“以机代人”实田推广应用受到业内各级关注瞩目,去年十月,溧阳市迎来全国油菜生产全程机械化推进活动。溧阳油菜机械化种植栽培在全域的推动普及有了新起色。
    2018-11-14
  • 江苏23部门联合制定实施方案 合力推进多式联运发展

    江苏23部门联合制定实施方案 合力推进多式联运发展

    近日,江苏省交通运输厅等23个部门联合制定印发《江苏省进一步推进多式联运发展实施方案》,首次针对江苏省多式联运发展进行联合部署,明确到2020年初步形成现代多式联运体系架构。
    2018-11-13
  • 江苏盐都:金秋时节硕果多 全域旅游入佳境

    江苏盐都:金秋时节硕果多 全域旅游入佳境

    “畅游盐都金秋行是发展全域旅游的重头戏,我们以全域旅游理念做好生态旅游文章,全方位规划、多产业融合、多元化发展,变美丽风景为美丽经济,充分展示了多彩盐都的风景独好和欢乐水乡的无穷魅力!”盐城市盐都区旅游局负责人...
    2018-11-12
  • 江苏出台六方面20举措扩大进口

    为撬动进口市场,优化进口商品结构,满足消费升级需求,江苏省发布《省政府办公厅关于促进进口的实施意见》,通过优化进口商品结构、积极培育进口主体、推进平台载体建设、优化国际市场布局、强化财税金融支持、推进贸易便利化...
    2018-11-11
  • 江苏吴江经开区:打造新兴产业发展标杆

    江苏吴江经开区:打造新兴产业发展标杆

    吴江经开区以电子信息产业“起家”,1994年为苏州明基电脑有限公司配套的科德、信捷等14家台资IT产业元器件企业联合组团一次性签约落户吴江经开区,电子信息产业开始在吴江经开区聚集。
    2018-11-09
  • 江苏苏州出台意见加快技术转移体系建设

    近日从苏州市科技创新大会上获悉,苏州市《关于加快全市技术转移体系建设的实施意见》正式印发。按照目标,到2020年,基本形成链接国家和江苏省、覆盖苏州市、互联互通的技术转移体系
    2018-11-08
  • 江苏宜兴:集成电路材料产业规模3年内将突破百亿

    江苏宜兴:集成电路材料产业规模3年内将突破百亿

    “宜兴集成电路材料产业规模3年内将突破百亿元,到2025年,实现集成电路材料产业规模将超过300亿元。”近日,宜兴市人民政府在其主办的宜兴集成电路材料产业规划发布暨发展研讨会上发布了《宜兴集成电路材料产业发展规划》。
    2018-11-07


版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964