• 江苏力促医药产业高质量发展

    江苏力促医药产业高质量发展

    江苏省政府副秘书长张乐夫表示,江苏发展生物医药产业,既是加快产业转型升级、推动高质量发展走在前列的重要支撑,也是推进“健康江苏”建设、提升人民群众获得感幸福感安全感的迫切需要。
    2019-01-03
  • 践行新发展理念 江苏坚定不移建设制造强省

    践行新发展理念 江苏坚定不移建设制造强省

    2019年,江苏工信系统将全面贯彻中央经济工作会议精神,认真落实全国工信工作会议部署,紧紧围绕制造强省战略目标,统筹做好稳增长、调结构、促转型各项工作,全力推动制造业高质量发展走在前列。
    2019-01-02
  • 江苏借金融杠杆撬动经贸发展

    江苏借金融杠杆撬动经贸发展

    2018年,江苏商务运行总体平稳,预计全年外贸进出口总额4 3万亿元,增长9%;实际利用外资255亿美元,增长2%左右;对外投资保持平稳增长。
    2018-12-29
  • 江苏民营企业积极融入世界

    江苏民营企业积极融入世界

    当前,世界经济深度调整,外部环境深刻变化,民营企业搭乘全球经济的列车,可谓是机遇与挑战并存:既能拥抱更广阔的市场,也面临着更多更复杂的情况。
    2018-12-28
  • 江苏:政策引领 推动高质量发展

    今年以来,国内经济运行呈现稳中有变的新形势。为坚持稳中求进工作总基调,扎实做好稳外贸、稳外资、促消费工作,江苏省根据国家有关文件精神制定了相应政策,推动全省经济高质量发展。
    2018-12-27
  • 江苏南京江宁经开区利用外资增势强劲

    江苏南京江宁经开区利用外资增势强劲

    经过一系列“变身”,江宁经开区在2017年超额完成外资利用指标任务的基础上,今年继续保持了稳中提速的势头。数据显示,今年上半年,经开区内新注册项目27个,增资项目13个,合同利用外资14 6亿美元。
    2018-12-26
  • 江苏常熟:科技创新成为高质量发展新引擎

    江苏常熟:科技创新成为高质量发展新引擎

    江苏省常熟市民营经济活跃,制造业发达。近年来常熟市以市场牵引创新,用创新驱动发展,区域经济加快向更高质态迈进。
    2018-12-25
  • 江苏镇江出台56条措施助台企台胞投资兴业

    记者22日从江苏省镇江市台办获悉,为促进台资企业创新发展、鼓励台商投资兴业,该市已正式出台《关于促进镇台经济文化交流合作的实施意见》。
    2018-12-24
  • 江苏数字经济全国第二 规模达2.39万亿

    江苏数字经济全国第二 规模达2.39万亿

    目前,江苏信息化发展水平指数达到78 22,数字经济规模达到2 39万亿元,在广东之后位居全国省、市、自治区第二,新一轮智慧江苏建设将突出围绕便民、兴业、行政三大领域展开。
    2018-12-21
  • 江苏江阴高新区全面吹响“三高三新三区”建设号角

    江苏江阴高新区全面吹响“三高三新三区”建设号角

    在中国江苏的地理版图中,有这样一道美丽的风景线:这里被誉为“中国资本第一县”;拥有150多项全国性荣誉,在全国县域经济基本竞争力排名中连续十五年蝉联榜首。她犹如一颗耀眼的明珠在那里闪闪发光,吸引自全世界的目光,...
    2018-12-20
  • 江苏昆山聚集外资企业逾8000多家

    江苏昆山聚集外资企业逾8000多家

    改革开放以来,昆山经济总量增长1450多倍,注册外资从数量增长转变为质的提升。截至2017年底,昆山市累计批准外资项目8100余个,实际利用外资276 4亿美元。
    2018-12-19
  • 江苏南京:以科创优势“定位全球”

    江苏南京:以科创优势“定位全球”

    说起南京,总离不开“六朝古都”“十朝都会”的文化标签,在历经40年改革开放之后,这座历史文化名城又增添了许多国际化、现代化的新“头衔”——时尚绿都、软件名城、全球科技创新中心……
    2018-12-18
  • 追赶信息化大潮 江苏港口“数字起航”

    追赶信息化大潮 江苏港口“数字起航”

    12月1日,江苏省港口集团有限公司(以下简称 "江苏省港口集团 ")信息化建设推进会在苏州召开,发布集团信息化战略规划以及信息化发展战略研究 "数字启航 "白皮书,明确提出以加快建设信息化为突破口,开创江苏港口集团新局面。
    2018-12-17
  • 江苏东海“稻虾共养”高效种养模式的探索之路

    江苏东海“稻虾共养”高效种养模式的探索之路

    数十台收割机踏着稻浪前行,金黄色的稻田里一幅繁忙景象。江苏省连云港市东海县黄川镇新联村的瑞沃农业种植基地,呈现出这样一幅美丽的初冬丰收图。
    2018-12-14


版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964