• 江苏苏州工业园区发挥“独角兽企业”引领作用

    江苏苏州工业园区发挥“独角兽企业”引领作用

    近日,苏州工业园区举办首届独角兽、瞪羚企业培育工程工作推进大会。会上,苏州工业园区公布2018年度独角兽、瞪羚企业培育工程入库名单,信达生物制药(苏州)公司被授予“独角兽企业”称号
    2018-07-12
  • 江苏泰兴经济开发区打造世界级精细化学品产业基地

    江苏泰兴经济开发区打造世界级精细化学品产业基地

    近日,在江苏泰兴经济开发区的天马共聚加氢石油树脂项目建设现场,施工人员正对多个储藏罐进行安装。该项目符合经济开发区产业定位和循环经济发展理念,年可消化区内氢气600吨,投产达效后年可新增销售16亿元,利税4亿元左右。
    2018-07-11
  • 江苏无锡:以“智”带动制造业转型升级

    江苏无锡:以“智”带动制造业转型升级

    数据显示,今年1~5月,无锡规模以上工业增加值同比增长10 4%,位居江苏省第一,以制造业为主的实体经济在新旧动能转换中继续向高质量、智能化迈进。
    2018-07-10
  • 江苏整治沿海化工园区 园内企业将分类施策

    江苏整治沿海化工园区 园内企业将分类施策

    记者日前获悉,江苏沿海化企已收到江苏省政府办公厅印发的《全省沿海化工园区(集中区)整治工作方案的通知》。《通知》要求对南通、连云港、盐城三市辖区内所有化工园区及园区内化企进行整治,并同时发布了园区和企业的整治标...
    2018-07-09
  • 江苏:三大粮食作物全程机械化水平超过78%

    记者7日从江苏省农机局获悉,截至目前,江苏省三大粮食作物六大环节全程机械化水平超过78%,其中水稻机插率稳定在75%左右,粮食产地烘干能力达到51%,高效植保机械化能力超过60%。
    2018-07-07
  • 江苏江阴将建千亿级石墨烯产业园

    2018年全国企业家活动日暨中国企业家年会日前在江阴举办。会上,江阴市祝塘镇政府宣布,将采取政府引导、社会参与、产学研结合、市场化运作的模式,计划在江阴市祝塘镇投资78亿元,重点建设2 35平方千米的千亿级石墨烯产业园。
    2018-07-06
  • 江苏苏州高新区:打造“总部经济”新高地

    江苏苏州高新区:打造“总部经济”新高地

    近日,苏州高新区出台《关于加快发展苏州高新区总部经济的若干意见》和《苏州高新区关于鼓励企业上市(挂牌)的若干意见(修订稿)》,拟通过进一步加快培育上市企业,更好地为企业融资与发展提供更大空间。
    2018-07-05
  • 江苏新能源车产量将占全国总量十分之一

    江苏新能源车产量将占全国总量十分之一

    近日,江苏省新能源汽车能源与信息创新联盟揭牌仪式暨打造国家制造业创新中心在江苏常州举行。今年1~5月份,江苏省新能源汽车发展态势良好,预计今年该省新能源汽车的产量将突破12万辆,占全国总量的10~ 12%,进入全国前三强。
    2018-07-04
  • 江苏省海上风电装机容量突破200万千瓦

    江苏省海上风电装机容量突破200万千瓦

    近日,随着滨海北区H2 海上风电项目部分风机并网发电,江苏省海上风电并网装机规模突破200万千瓦,占全国总规模的近七成,继续领跑全国。
    2018-07-03
  • 江苏南京打造科技创新产业“强磁场”

    创新是第一动力,产业是发展的根基,南京未来的发展将是建立在科技创新基础上的高质量发展。近日在北京举行的南京科技创新产业推介会上,南京市委书记张敬华化身南京城市代言人,推介南京,招贤引智,寻求合作,共谋发展。
    2018-07-02
  • 江苏3年拟建50家智能制造示范工厂

    江苏3年拟建50家智能制造示范工厂

    到2020年,江苏将以机械、汽车、电子、医药、纺织、轻工等领域为重点,创建约50家省级智能制造示范工厂,培育100家左右智能制造领军企业,形成一批智能制造标准。
    2018-06-30
  • 打造新能源地标产业 江苏泰州海陵区敲定“线路图”

    打造新能源地标产业 江苏泰州海陵区敲定“线路图”

    海陵区明确提出,举全区之力,将新能源打造成“全国有影响、江苏有位置”的地标产业。该区正在打造“一体两翼”产业发展格局,就是加快建设东部智创新城、西部智动新城,而新能源产业正是东西两大园区载体发展的杠杆。
    2018-06-29
  • 江苏倾力打造新能源汽车领域国家级制造业创新中心

    江苏倾力打造新能源汽车领域国家级制造业创新中心

    6月14日,一场新能源的饕餮盛宴在江苏常州打开序幕——“江苏省新能源汽车能源与信息创新联盟揭牌仪式暨打造国家制造业创新中心启动会”隆重召开。
    2018-06-28
  • 高起点布局“医药城”江苏泰州打造健康城市品牌

    高起点布局“医药城”江苏泰州打造健康城市品牌

    近日,由“中国泰州医药城”延伸发展的泰州医药高新区,21个重大产业项目集中开工,总投资达87 86亿元,其中10亿元以上项目3个,为推进园区主导产业做大做强积蓄了新的动力。
    2018-06-27


版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964