• 江苏机械工业高质量发展 制造业快速崛起

    江苏机械工业高质量发展 制造业快速崛起

    2017年以来,江苏省机械装备制造业深人实施创新驱动发展战略,大力推进高质量发展,积极改造提升传统产业,产业转型升级步伐不断提速,新兴动能明显壮大,智能制造产业迅猛发展,全行业呈现“稳中向好”的良好态势。
    2018-07-30
  • 江苏南通电子商务快速增长

    日前,记者从江苏南通市召开的网络市场监管部门联席会议上获悉,2017年,该市实现电子商务交易额1950亿元,网络市场主体呈现快速增长势头,网络市场环境进一步优化。
    2018-07-28
  • 江苏苏州高新区打造“总部经济”高地

    江苏苏州高新区打造“总部经济”高地

    近日,苏州高新区出台《关于加快发展苏州高新区总部经济的若干意见》和《苏州高新区关于鼓励企业上市(挂牌)的若干意见(修订稿)》,对落户的科创总部企业一次性补贴200万元,对区内拟上市企业分阶段最高奖励600万元。
    2018-07-27
  • 江苏上半年海洋经济同比增长9.1%

    江苏上半年海洋经济同比增长9.1%

    近日,记者在江苏省海洋与渔业工作座谈会上获悉,上半年,江苏省海洋经济生产总值超3900亿元,同比增长9 1%,全省海洋经济呈现出稳中向好、高质量向前迈进的态势。
    2018-07-26
  • 无锡117家优质农产品企业成立江苏首个“优农联盟”

    无锡117家优质农产品企业成立江苏首个“优农联盟”

    近日,江苏省无锡市117家优质农产品企业正式“结盟”,成立无锡优质农产品联盟。这种“优农联盟”在全省尚属首家,将进一步打响“锡”字号农产品区域公用品牌,推动无锡现代农业高质量发展。
    2018-07-25
  • 江苏南京江宁开发区高质量发展实现高位跃进

    江苏南京江宁开发区高质量发展实现高位跃进

    数据显示,2017年江宁开发区项目攻坚实现历史性突破,全年引进千万美元、亿元以上项目61个,其中,长安、海航、协鑫、臻实、富士康等百亿级项目5个,引进项目总投资突破1200亿元,全年完成工业投资267亿元,
    2018-07-24
  • “十三五”期末江苏省将建成多式联运枢纽51个

    “十三五”期末江苏省将建成多式联运枢纽51个

    水运成本低是江苏省发展的重要基础优势,对经济社会发展的支撑作用日益凸显。上半年,江苏水路货运量与货物周转量同比继续增长。
    2018-07-23
  • 江苏启动工业互联网“365”工程

    江苏启动工业互联网“365”工程

    近日,江苏省经信委联合华为技术有限公司启动实施江苏省工业互联网创新发展“365”工程,将重点围绕五星级上云企业、工业互联网标杆工厂、工业互联网平台等创新发展方向
    2018-07-20
  • 江苏苏州:下好“先手棋”打造引智全球版图

    作为全国以及江苏省改革开放的先行区,苏州利用国际化程度较高的优势,下好“先手棋”,以苏州国际精英创业周为支点,加速集聚海外高层次人才,绘就了一幅全球引智的苏州版图。
    2018-07-19
  • 江苏南京栖霞区八卦洲街道:垃圾分类全覆盖

    江苏南京栖霞区八卦洲街道:垃圾分类全覆盖

    今年3月初以来,南京市在栖霞区八卦洲街道以“1个月见成效、3个月能推广”为目标,多措并举,4月份实现垃圾分类全覆盖,1 2万多户村民全部参与,全街道生活垃圾回收利用率达35%,初步探索出“四分闭环”工作模式
    2018-07-18
  • 江苏昆山经济技术开发区创新产业

    江苏昆山经济技术开发区创新产业"链式"发展

    以电子信息产业集聚发展优势为基础,以专业化眼光找准园区定位,不断拉长做宽光电产业链,在技术快速发展、国内外创新竞争与合作日益加剧的形势下,昆山经济技术开发区大力发展光电产业园,探索出了一条不同于传统制造业的新型...
    2018-07-17
  • 江苏出台行动计划 三年培育百家智能制造领军企业

    江苏出台行动计划 三年培育百家智能制造领军企业

    到2020年,江苏将创建约50家省级智能制造示范工厂,培育约100家智能制造领军企业,形成一批智能制造标准,引导和带动全省智能制造水平稳步提升。
    2018-07-16
  • 江苏苏州高新区“军民融合”高质量发展

    江苏苏州高新区“军民融合”高质量发展

    近日,苏州高新区出台10项“三年行动计划”,在科技创新和人才发展、产业升级的三年行动计划中,均将“推进军民融合深度发展”作为重点内容。
    2018-07-15
  • 江苏:“雪浪大会”推动制造业数字化升级

    江苏:“雪浪大会”推动制造业数字化升级

    互联网和制造业不是改造和被改造的关系,而是互为支撑、全面融合的“命运共同体”。在制造业与互联网相互“唤醒”的时代交汇点上,制造业大省江苏,有望成为“中国智造”中心。
    2018-07-13


版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964