• 江苏无锡高新区加速发展物联网新兴产业

    江苏无锡高新区加速发展物联网新兴产业

    无锡高新区围绕建成全国物联网技术创新核心区、产业发展集聚区、应用示范先导区的发展目标,以“数年如一日”的坚持,积极布局物联网技术研发、应用标准制定、产业示范应用,引领物联网从“概念”走向“实践”,积极打造物联网...
    2018-09-06
  • 江苏南京30条措施激发民间投资活力

    江苏南京30条措施激发民间投资活力

    近日,江苏省南京市政府办公厅印发《南京市进一步激发民间有效投资活力促进经济持续健康发展的若干措施》,提出了11个方面30条措施,以进一步完善政策、改善服务、优化环境,激发民间有效投资活力,鼓励更多社会主体投身创新创...
    2018-09-05
  • 江苏造船业:低端船舶利润低 多造好船才能提高竞争力

    江苏造船业:低端船舶利润低 多造好船才能提高竞争力

    船舶制造是个系统工程,建造过程复杂、涉及链条长、流程环节多。时下的造船业,既遭遇低端船舶净利润低的现实,也面临劳动力成本上涨压力。作为造船大省,今年以来,江苏造船业发展现况如何?
    2018-09-04
  • 江苏连云港:以港兴市 陆海联动谱写新篇章

    江苏连云港:以港兴市 陆海联动谱写新篇章

    古丝绸之路延陇海铁路向东,古海上丝绸之路延海岸线向北,“一带一路”在连云港交汇。陆海内外联动,东西双向互济,贸易更加便利,物流更加通畅,“港、航、路、园”同步发展,这五年,“一带一路”为连云港口岸带来了新变化。
    2018-09-03
  • 江苏:多措并举推进“企业上云”

    江苏:多措并举推进“企业上云”

    江苏省从顶层设计、平台培育、政企合作、政策支持等全方位扎实推进了“企业上云”工作。截至目前,江苏“上云”企业数量超过19万家。
    2018-08-31
  • 江苏撸起袖子建设现代综合交通运输体系

    江苏撸起袖子建设现代综合交通运输体系

    建设现代综合交通运输体系,纳入了今年下半年江苏省委省政府要认真抓好落实的七项重点任务之一。江苏省委十三届四次全会指出,当前,要有针对性地解决好各类交通最突出的问题,实现交通基础设施的互联互通、相互支撑。
    2018-08-30
  • 上半年江苏规模以上中小工业企业总产值同比增长9.6%

    上半年江苏规模以上中小工业企业总产值同比增长9.6%

    近日,江苏省经信委公布了2018年上半年江苏省规模以上中小工业企业经济运行情况。数据显示,今年以来,全省中小企业积极应对各种困难和问题,努力保持生产经营稳定增长,呈现总体平稳、下行压力加大的发展趋势。
    2018-08-29
  • 江苏多项改革助力体制创新 推动开发区发展

    江苏多项改革助力体制创新 推动开发区发展

    江苏省是全国兴办开发区时间较早、发展较快、质量较好的省份之一。数据显示,江苏省现有省级以上开发区131个,其中,国家级开发区26个。
    2018-08-28
  • 江苏无锡跨境电商发展驶入“快车道”

    江苏无锡跨境电商发展驶入“快车道”

    近日,国务院常务会议批准新设22个跨境电商综合试验区,江苏无锡位列其中。这一消息让无锡电商从业者深感振奋。原来在外地经营的部分企业目前也开始“回归娘家”。
    2018-08-27
  • 江苏苏州工业园区成为外资集聚地

    江苏苏州工业园区成为外资集聚地

    目前,苏州工业园区在全国经开区综合考评中位居第1,全国百强产业园区排名第3,全国高新区排名上升到第5。截至2017年底,92家世界500强企业在苏州工业园区共投资156个项目,累计吸引外资项目4000多个,注册外资达418亿美元,实...
    2018-08-24
  • 江苏连云港发布化工企业复产“14条”

    近日,江苏省连云港市安监局发布通知,明确了化工及危化品企业集中整治后复产的14项要求。这意味着,连云港停产整治达数月之久的化工企业复产大门已经开启。
    2018-08-23
  • 江苏兴化以全域旅游促“大公园”建设

    江苏兴化以全域旅游促“大公园”建设

    兴化市位于江苏省中部、长三角北翼,地处江淮之间、里下河腹地,素有“板桥故里”“水浒摇篮”等美称,2016年2月被确定为首批国家全域旅游示范区创建单位。
    2018-08-22
  • 江苏连云港全面整治化工园区 落后低端产能限期淘汰退出

    江苏连云港全面整治化工园区 落后低端产能限期淘汰退出

    近日,连云港市印发《连云港市化工园区(集中区)整治工作方案》(简称《方案》),指出全面淘汰退出落后低端化工产能,全面整治化工园区和化工企业的环境污染等突出问题。
    2018-08-21
  • 药品GMP促进江苏省医药产业蓬勃发展

    《药品生产质量管理规范》(以下简称药品GMP)于1988年颁布后,在1992年、1998年和2010年分别进行了修订。30年来,药品GMP从无到有、从普及到提高、从薄弱到强化,不断推动江苏药品生产企业质量管理规范化发展。
    2018-08-20


版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964