江苏泰州医药高新区:聚力招才引智 提升营商环境


来源:中国产业经济信息网   时间:2019-02-26





  春节刚过,2019年中国医药城春季大型人才交流会和泰州医药高新区营商环境大提升暨综合绩效管理工作会议相继在泰州医药高新区举行。首场以营商环境为主题的全局性会议、以创新人才为主题的首场大型人才活动为泰州医药高新区带来新春新气象。


  210家企业进场纳贤


  近日,2019年中国医药城春季大型人才交流会在泰州医药高新区会展交易中心举行。此次交流会共有210家企业进场纳贤,现场人才需求6100多个,约1万名人才进场交流。


  据主办方介绍,泰州医药高新区正在奋力开启“二次创业”新征程,产业化项目加速推进,企业对于各类人才的需求节节攀升,呈现爆发增长态势。


  作为泰州医药高新区开年首场大型人才活动,此次人才交流会集聚了阿斯利康、雀巢、勃林格殷格翰等跨国药企,以及康为世纪、金迪克、泰康生物、中慧元通等一大批国内知名医药企业,更有不少企业老总到场,希望招引更多的创新人才及应用型产业化人才。


  聚焦营商环境大提升


  在泰州医药高新区营商环境大提升暨综合绩效管理工作会上,泰州医药高新区党工委委员、管委会副主任潘爱民宣读表彰决定,泰州医药高新区党工委委员、组织部部长葛立网解读《营商环境大提升实施方案》。


  泰州市委常委、医药高新区党工委书记张小兵说:“过去十年,医药高新区依托特有的部省共建机制、药品注册申报体系、专业技术平台,人才服务政策、专业化的企业服务等优势,取得了一系列创新实践成果。站在‘二次创业’新征程起点上,既要利用好、整合好、提升好原有优势,更要敢于创新、善于创新、勇于改革、大胆改革,不断再造竞争新优势。全区上下要牢记使命担当,持续优化环境,努力实现‘优势再造’。”


  在他看来,营商环境就是吸引力,就是生产力,就是竞争力。抓营商环境,就是抓发展谋未来,必须顺势而为、乘势而上,等不得、慢不得。要以深化“最多跑一次”改革为突破口,再造审批流程,创新审批机制,大幅压缩行政审批时间。要在提升公共技术平台、新药申报平台等原有专业化服务平台的基础上,加快构建科创大平台、金融服务大平台、营销服务大平台、产品应用大平台、知识产权保护大平台、后勤服务管理大平台等“六大平台”,为企业提供全生命周期的专业化链式服务。


  打造中部支点城市“动力核”


  人才是泰州医药高新区加速推进产业化项目的第一资源,营商环境则是泰州医药高新区奋力开启“二次创业”新征程的第一生产力。当前,泰州医药高新区正在努力建设推动泰州市高质量发展主阵地、主引擎的新使命、新任务。泰州健康名城建设、“三高”融合发展、打造江苏省高质量发展中部支点城市“动力核”等,都为泰州医药高新区未来发展提供了难得机遇。


  2018年,泰州医药高新区综合实力实现新提升,15项主要经济指标增幅位列泰州市前三,在综合绩效考核中位列全市第一,连续三年被评为综合考核市(区)一等奖。产业化步伐实现新加速,项目招引建设稳步提升,一批重点项目和创新平台载体相继落户建设。


  未来,泰州医药高新区将要像爱护自己眼睛一样爱护企业家、爱护人才,加快形成引才用才良好机制,全力营造善待创新的浓厚氛围,营造尊重企业和人才的浓厚氛围,抢抓泰州市委“做强新城区”的战略机遇,积极探索市区融合发展的工作机制,全力打造中部支点城市“动力核”。(胡安平 刘昊宇 顾介铸)


  转自:中国高新技术产业导报


  版权及免责声明:凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“中国产业经济信息网”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章,不代表本网观点和立场。版权事宜请联系:010-65363056。

延伸阅读



版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964