江苏出台举措30条促进民营经济高质量发展


来源:中国产业经济信息网   时间:2019-02-12





  记者从江苏省政府获悉,江苏省委省政府近期出台《关于促进民营经济高质量发展的意见》,提出营造公平市场环境、降低民营企业负担、畅通企业融资渠道、增强科技创新能力、提升民营企业实力、构建“亲”“清”政商关系、健全服务保障体系、保护企业合法权益等八项重点任务30条具体举措。
 
  在营造公平市场环境方面,意见提出,进一步开放铁路、民用机场、基础电信、配售电、国防科技、金融等领域,确保对各类投资主体一视同仁。对于民营企业作为主要社会资本方的省级PPP项目,落地奖补资金标准上浮10%。省级部门年度采购预算总额中,专门面向中小微民营企业的比例力争不低于40%。
 
  在降低民营企业负担方面,江苏将支持商业银行采取多种措施,将民营企业贷款利率控制在合理水平。鼓励各地加快建立“政银担”合作模式,降低担保费率。推进“不见面审批”标准化建设,全面实现“3550”改革目标,以降低制度成本。
 
  在提升民营企业实力方面,江苏将奖励首次入围或排名明显提升的全国民营500强企业。对民营总部企业的用地、融资和人才等需求实行“一对一”个性化支持。到2020年还将认定1000家聚焦主业、创新能力强、市场占有率高的专精特新“小巨人”企业。(记者 杨绍功)
 
  转自:新华社
 

  版权及免责声明:凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“中国产业经济信息网”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章,不代表本网观点和立场。版权事宜请联系:010-65363056。

延伸阅读

  • 市场主导 江苏港口一体化改革持续发力

    市场主导 江苏港口一体化改革持续发力

    近日,2017年江苏省港口工作会议召开,提出今年江苏将全面推进沿江沿海港口一体化改革。去年,在上级部门的大力关心支持下,江苏依靠行政手段推进锚地资源和岸线资源整合,由政府“搭台”、企业“唱戏”、市场主导推进集装箱航...
    2017-03-21
  • 江苏常熟获评国家级出口羽绒制品示范区

    日,国家质检总局公布了第四批国家级出口工业产品质量安全示范区名单,常熟出口羽绒制品质量安全示范区榜上有名,标志着江苏常熟继国家级出口电子信息产品质量安全示范区后,又建成一个国家级示范区
    2017-03-23
  • 江苏2016年规模以上食品工业产值逾7400亿元

    2016年,江苏省食品药品监管部门强化监管措施、提高服务效能,着力助推供给侧结构性改革,努力促进食品工业健康快速发展,取得了显著成效。据初步统计,全省规模以上食品工业实现产值超过7400亿元,同比增长9 7%。
    2017-03-24
  • 连云港打造区域性产业科技创新中心

    从日前召开的连云港市科技创新大会上获悉,连云港立足全国领先的新医药、新材料等创新优势,将积极打造区域性产业科技创新中心和国家创新型城市。会上出台了相关实施意见。
    2017-04-11


版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964