江苏昆山高新区发布模具产业基地"三年发展规划"


来源:中国产业经济信息网   时间:2019-01-21





  日前,昆山高新区发布《国家火炬计划昆山模具产业基地发展规划(2019-2021年)》。根据《规划》,到2021年,昆山高新区将培育一批模具出口的重点企业,力争实现250亿-300亿元的产值目标,重点发展汽车零部件、通信智能手机、智能装备精密医疗器械的高端模具。


  国家火炬计划昆山模具产业基地是昆山高新区四个国家火炬计划产业基地之一,经过10多年的发展,形成了门类齐全的产业体系,集聚了近千家优质企业。根据《三年发展规划》,昆山模具产业基地将基本完成工业自动化与信息化的两化融合任务,60%以上的企业具备融入工业互联网的能力,为新一代电子信息产品、医疗器械、智能装备产业提供基础工装装备。同时,引导企业加入精密模具产业联盟,制定精密模具共性标准30项,完成国家技术标准制定10-15项,以标准化为基础推动智能化制造;继续推进建设中欧、亚洲模具制造生态圈,培育一批模具制造出口亿元的小巨人企业,打通与世界知名汽车、电子产品制造厂商的直通渠道。(史赛)


  转自:中国高新技术产业导报

 

  版权及免责声明:凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“中国产业经济信息网”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章,不代表本网观点和立场。版权事宜请联系:010-65363056。

延伸阅读

  • 昆山高新区打造江苏省机器人产业发展新高地

    昆山高新区打造江苏省机器人产业发展新高地

    昆山高新区超前布局,与江苏省科技厅围绕机器人及精密装备关键技术研发及成果转化方向联合开展重大招标,专题针对昆山高新区设立江苏省机器人及精密装备成果转化招标专项,加速推进产业向高端迈进,打造江苏省机器人产业发展新...
    2017-10-10
  • 江苏昆山高新区打造具有全球影响力的科创小镇

    江苏昆山高新区打造具有全球影响力的科创小镇

    今年5月,昆山智谷小镇成功入围江苏省首批25家特色小镇创建名单,为昆山发展特色产业、集聚创新要素、打造创新生态增添了新的动能。
    2017-11-22
  • 江苏昆山高新区:创新引领产业蝶变

    江苏昆山高新区:创新引领产业蝶变

    2005年,这里的高新技术产业产值只有605亿元,占规模以上工业总产值的28.5%;2016年年末,园区高新技术产业产值达4268亿元,占规模以上工业总产值的51%。
    2017-12-27
  • 看江苏昆山高新区如何做足“高”“新”文章

    看江苏昆山高新区如何做足“高”“新”文章

    立足高新技术产业,全力做好“高”“新”两篇文章,一直是昆山高新区的孜孜追求。引进一个人才,带动一个产业;搭建一个平台,催生一个新兴产业集群;构建一个创新生态圈,推动“N”个新兴产业发展,是昆山高新区多年来秉持的...
    2018-02-02


版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964