江苏:政保银携手助力小微外经贸企业


来源:中国产业经济信息网   时间:2018-10-29





  24日,江苏省商务厅、省财政厅联合中国出口信用保险公司江苏公司召开全省政策性信用保险信贸协作会议。会上,江苏商务厅与中国信保江苏分公司签署《战略合作协议》,省商务厅、财政厅启动江苏省“苏贸贷”融资业务平台,用全新方式助力江苏省小微外经贸企业拓展业务。


  8月15日,江苏省政府与中国信保签署《深化合作协议》,此次省商务厅与江苏信保签署《战略合作协议》,进一步细化落实了双方合作的具体内容和措施。


  酝酿已久的“苏贸贷”融资业务平台正式启动,为江苏省中小微外贸企业送上又一“政策红包”。该平台将与全省小微企业出口信用保险统保平台结合,利用财政专项风险补偿资金与政策性保险的双重杠杆作用,从提高企业信用风险管控水平源头入手,提高贷款银行融资安全度,从而推动相关银行给外经贸企业提供低门槛、低利率、快速简捷的融资支持。该平台可实现企业在线申请融资、选择银行、确定利率;实时记录和发布风险信息、授信结果、放款结果、还款信息,用大数据统计分析和监测信用风险;银行发生实际损失时可在线提交补偿申请。


  “苏贸贷”初期设立2.88亿元资金池规模,以增信、信用保险、风险补偿等手段,支持承办银行向企业发放贷款。近期承办银行已开始对接符合资质条件的企业客户。


  作为政策性保险公司,1—11月,江苏信保在我省的政策性出口信用保险承保规模有望突破600亿美元,累计支持和保障江苏各类出口3526亿美元,服务客户数从2011年底的2400多家增加到目前的1.3万家。江苏省每3美元的一般贸易出口就有1美元在中国信保支持下实现,每5家出口企业就有1家企业得到中国信保的支持。(邵生余)


  转自:新华日报
 

  版权及免责声明:凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“中国产业经济信息网”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章,不代表本网观点和立场。版权事宜请联系:010-65363056。

延伸阅读

  • 市场主导 江苏港口一体化改革持续发力

    市场主导 江苏港口一体化改革持续发力

    近日,2017年江苏省港口工作会议召开,提出今年江苏将全面推进沿江沿海港口一体化改革。去年,在上级部门的大力关心支持下,江苏依靠行政手段推进锚地资源和岸线资源整合,由政府“搭台”、企业“唱戏”、市场主导推进集装箱航...
    2017-03-21
  • 江苏常熟获评国家级出口羽绒制品示范区

    日,国家质检总局公布了第四批国家级出口工业产品质量安全示范区名单,常熟出口羽绒制品质量安全示范区榜上有名,标志着江苏常熟继国家级出口电子信息产品质量安全示范区后,又建成一个国家级示范区
    2017-03-23
  • 江苏2016年规模以上食品工业产值逾7400亿元

    2016年,江苏省食品药品监管部门强化监管措施、提高服务效能,着力助推供给侧结构性改革,努力促进食品工业健康快速发展,取得了显著成效。据初步统计,全省规模以上食品工业实现产值超过7400亿元,同比增长9 7%。
    2017-03-24
  • 连云港打造区域性产业科技创新中心

    从日前召开的连云港市科技创新大会上获悉,连云港立足全国领先的新医药、新材料等创新优势,将积极打造区域性产业科技创新中心和国家创新型城市。会上出台了相关实施意见。
    2017-04-11

热点视频

工业和信息化部:前三季度工业经济运行总体平稳 工业和信息化部:前三季度工业经济运行总体平稳

热点新闻

热点舆情

特色小镇



版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964