江苏将发布大气整治“豁免名单”


来源:中国产业经济信息网   时间:2018-10-22





  日前,在江苏金融业和环保部门的对话会上,江苏省环保厅厅长王天琦表示,江苏各市即将发布今年冬春大气环境整治“豁免名单”,避免出现“一刀切”的现象。


  王天琦解释说,一旦进行重污染天气管控,那些长期环保达标、表现出色的企业将手握“免死金牌”,无需限产停产。企业入选“豁免名单”后,遇到重污染天气时,一个地区整体停产的情况或将不再出现。


  据记者了解,今年二季度以来,江苏多地化工企业普遍遭遇停产限产,特别是以连云港“两灌”化工园区为代表的区内企业悉数停产,不仅让一些环保规范达标企业遭到“株连”,也扰乱了地方及周边市场的正常供应平衡。化工行业因此反应强烈,诸多业内企业表示应当摒弃环保执法上的“一刀切”。


  王天琦同时强调,奖励守法企业并不意味着环保工作要求的放松,环保部门将致力于制定规则,努力消除执法过程中的规则盲点,让执法者与被执法者都明确规则、熟知规则,从而遵守规则;执法部门将按照法治要求,严肃执法、公正执法,同时自觉接受各方监督;政府部门将努力为企业提供原创、实用的环境治理技术,破除污染治理行业价格垄断,帮助企业规避因环境因素引发的、可能的法律和市场风险。(记者 王云立)


  转自:中国化工报

 


  版权及免责声明:凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“中国产业经济信息网”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章,不代表本网观点和立场。版权事宜请联系:010-65363056。

延伸阅读

  • 市场主导 江苏港口一体化改革持续发力

    市场主导 江苏港口一体化改革持续发力

    近日,2017年江苏省港口工作会议召开,提出今年江苏将全面推进沿江沿海港口一体化改革。去年,在上级部门的大力关心支持下,江苏依靠行政手段推进锚地资源和岸线资源整合,由政府“搭台”、企业“唱戏”、市场主导推进集装箱航...
    2017-03-21
  • 江苏常熟获评国家级出口羽绒制品示范区

    日,国家质检总局公布了第四批国家级出口工业产品质量安全示范区名单,常熟出口羽绒制品质量安全示范区榜上有名,标志着江苏常熟继国家级出口电子信息产品质量安全示范区后,又建成一个国家级示范区
    2017-03-23
  • 江苏2016年规模以上食品工业产值逾7400亿元

    2016年,江苏省食品药品监管部门强化监管措施、提高服务效能,着力助推供给侧结构性改革,努力促进食品工业健康快速发展,取得了显著成效。据初步统计,全省规模以上食品工业实现产值超过7400亿元,同比增长9 7%。
    2017-03-24
  • 连云港打造区域性产业科技创新中心

    从日前召开的连云港市科技创新大会上获悉,连云港立足全国领先的新医药、新材料等创新优势,将积极打造区域性产业科技创新中心和国家创新型城市。会上出台了相关实施意见。
    2017-04-11

热点视频

9月中国物流业景气指数升至53.1% 9月中国物流业景气指数升至53.1%

热点新闻

热点舆情

特色小镇



版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964