江苏省政府发文要求长江沿线一公里内禁建化工园区


来源:中国产业经济信息网   时间:2018-09-20





  近日,江苏省政府印发实施《关于加快全省化工钢铁煤电行业转型升级高质量发展的实施意见》,明确沿长江干流及主要支流区域严格限制并压减化工钢铁产能,沿江1公里内严禁新建化工园区和化工企业。


  江苏省明确,此次产业布局调整主要包括:沿长江区域严格限制并压减化工钢铁产能,鼓励在沿海具有环境容量、发展条件的地区建立高水平化工钢铁基地;不搞产业梯度转移,围绕产业链、创新链和区域发展实际的战略统筹调整,沿江地区重点调绿调新调高,沿海产业重点是高起点、高标准规划和布局,不再是简单的企业搬家。


  江苏省提出,鼓励长江沿线1公里内已有企业搬离红线范围。对1公里范围内化工企业污水不能稳定达标排放,污水处理设施尚未建设,利用暗管偷排、渗井、渗坑等方式排放污水的,责令停产并限期搬离。


  据悉,此轮产业布局调整将为企业更好地腾出发展空间,同时有效地降低长江流域的环境污染。(记者王旭雁)


  转自:中国国土资源报


 

  版权及免责声明:凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“中国产业经济信息网”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章,不代表本网观点和立场。版权事宜请联系:010-65363056。

延伸阅读

  • 市场主导 江苏港口一体化改革持续发力

    市场主导 江苏港口一体化改革持续发力

    近日,2017年江苏省港口工作会议召开,提出今年江苏将全面推进沿江沿海港口一体化改革。去年,在上级部门的大力关心支持下,江苏依靠行政手段推进锚地资源和岸线资源整合,由政府“搭台”、企业“唱戏”、市场主导推进集装箱航...
    2017-03-21
  • 江苏常熟获评国家级出口羽绒制品示范区

    日,国家质检总局公布了第四批国家级出口工业产品质量安全示范区名单,常熟出口羽绒制品质量安全示范区榜上有名,标志着江苏常熟继国家级出口电子信息产品质量安全示范区后,又建成一个国家级示范区
    2017-03-23
  • 江苏2016年规模以上食品工业产值逾7400亿元

    2016年,江苏省食品药品监管部门强化监管措施、提高服务效能,着力助推供给侧结构性改革,努力促进食品工业健康快速发展,取得了显著成效。据初步统计,全省规模以上食品工业实现产值超过7400亿元,同比增长9 7%。
    2017-03-24
  • 连云港打造区域性产业科技创新中心

    从日前召开的连云港市科技创新大会上获悉,连云港立足全国领先的新医药、新材料等创新优势,将积极打造区域性产业科技创新中心和国家创新型城市。会上出台了相关实施意见。
    2017-04-11

热点视频

7月物价温和上涨 市场供求持续改善 7月物价温和上涨 市场供求持续改善

热点新闻

热点舆情

特色小镇



版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964