• 河南从“中原腹地”迈上“内陆开放高地”

    河南从“中原腹地”迈上“内陆开放高地”

    河南地处中原腹地,不沿边、不靠海,对外开放的先天条件并不优越。这个省着力打造“空中、陆上、网上、海上”四条丝绸之路,拓展开放空间;加快建设郑州航空港经济综合实验区、河南自贸区、郑州跨境电子商务综合试验区及郑洛新...
    2018-09-28
  • 河南:物流业降本增效推动经济发展

    河南:物流业降本增效推动经济发展

    作为中部经济大省,河南多措并举促进物流业降本增效,搭建海、陆、空、网“四位一体”的物流通道体系,成为“一带一路”交汇处的重要中转站,吸引来自全世界的客商前来寻求商机。
    2018-09-27
  • 河南出台林业生态建设十年规划

    河南出台林业生态建设十年规划

    日前,河南省发布《森林河南生态建设规划(2018-2027年)》,对全省国土绿化、森林城市建设、森林质量提升、森林及湿地资源保护、林业产业融合发展以及林业支撑保障体系建设等作出总体部署和统筹安排,为河南林业生态建设制订...
    2018-09-26
  • 河南省重点发展八大领域共享经济

    河南省重点发展八大领域共享经济

    9月24日,省发改委等部门联合印发了《关于培育和发展共享经济的实施意见》,我省将重点发展八大领域共享经济,力争到2020年成为全国共享经济发展的重点区域。
    2018-09-25
  • 河南:物流业降本增效撬动经济发展新引擎

    河南:物流业降本增效撬动经济发展新引擎

    开通“点对点”快速货物列车、减少铁路货车延期占用费、降低矿石专列运输价格……中铝矿业有限公司总经理助理程涛说,得益于政府和中国铁路郑州局集团有限公司量身定制的举措,企业一年可节省物流成本超过千万元。
    2018-09-21
  • 河南省实现新增100万户“双替代”供暖

    河南省实现新增100万户“双替代”供暖

    记者从2018年河南省“双替代”供暖现场推进会上获悉,今冬明春供暖季前,河南省将实现新增100万户的“双替代”供暖。
    2018-09-20
  • “中国菜”从河南走向世界

    近期,由中国烹饪协会、河南省商务厅共同主办的2018首届向世界发布“中国菜”活动暨全国省籍地域经典名菜名宴大型交流会在河南举行。百花齐放的中国菜再一次汇聚河南,面向世界发布。
    2018-09-19
  • 河南省公布首批向民间资本推介项目清单

    促经济,强基建,关键是对民间资本“降门槛”。9月5日,记者从河南省发改委获悉,河南省公布首批向民间资本推介的11个重点项目清单,进一步加大民间资本进入政府投资领域的力度。
    2018-09-18
  • 河南出台20条措施促进非公经济健康发展

    河南省委省政府近日印发《关于促进非公有制经济健康发展的若干意见》,其中20条措施对促进全省非公经济健康发展的支持力度空前。
    2018-09-17
  • 河南郑州海关推动构筑内陆开放新高地

    河南郑州海关推动构筑内陆开放新高地

    一带一路”倡议提出5年来,不沿海、不靠边、地处中原的河南,通过开辟空中、陆地、网上“丝绸之路”,把内陆变成了开放前沿,活力持续释放,构筑起开放新高地。
    2018-09-14
  • 油气装备“濮阳制造”叫响国际

    油气装备“濮阳制造”叫响国际

    濮阳如何从“一油独大”的资源旧城变身以油气装备驰名的制造新城?“以产业结构优化升级推动加快资源型城市转型,以科技创新、智能改造、绿色发展推动油气技术装备制造业提质增效。”濮阳市市长宋殿宇说。
    2018-09-13
  • 河南多举措为民间投资“加油”

    河南多举措为民间投资“加油”

    记者从河南省发改委获悉,河南省政府办公厅下发了《关于优化营商环境激发民间有效投资活力的实施意见》,以21项具体措施深入推进“放管服”改革,全力破解民间投资项目瓶颈制约,切实降低企业经营成本。
    2018-09-12
  • 跨境电商助河南推进开放强省

    跨境电商助河南推进开放强省

    2016年初,中国(郑州)跨境电子商务综合试验区正式获批。经过两年多的努力,2018年第一季度,河南省跨境电商进出口298 4亿元(含快递包裹),同比增长46 7%。
    2018-09-11
  • 河南加大农村人居环境整治财政投入

    河南加大农村人居环境整治财政投入

    记者从河南省改善农村人居环境工作会议上获悉,该省将加大农村人居环境整治财政投入,省财政分配财力性转移支付时适当提高农村人居环境整治支出需求测算标准,由农村人口人均10元提高到20元。
    2018-09-10


版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964