• 河南自贸试验区有了“管家式”服务

    河南自贸试验区有了“管家式”服务

    想要点一下就能最快获取国家、省市关于自贸试验区的最新政策信息?想要一个专业服务团队全流程帮助企业成长?河南自贸试验区开封片区推出的“自贸通”提供了这种可能。
    2018-04-02
  • 河南出台新政降低居民清洁取暖用电成本

    河南出台新政降低居民清洁取暖用电成本

    记者从河南省发改委了解到,为进一步推进大气污染防治,鼓励清洁取暖,切实保障群众取暖权益,近日河南省出台新政,2018年河南集中供热未覆盖区域的住户,用电采暖可享受优惠电价,解决群众参与电能替代面临的用电成本高的问题。
    2018-03-30
  • 今年河南省农机购置补贴超18亿元

    3月28日,记者从河南省农机管理工作会上获悉,今年河南省将利用中央农机购置补贴资金17 453亿元,省财政累加补贴资金1 1亿元,推动农机化水平不断提高。
    2018-03-29
  • 河南筹土肥水打出“组合拳” 推行农业绿色生产

    河南筹土肥水打出“组合拳” 推行农业绿色生产

    3月23日,河南省土肥水工作会议在漯河市召开。记者从会上获悉,今年河南省将落实好“藏粮于地、藏粮于技”,统筹土肥水打出“组合拳”,力争新建高标准粮田500万亩,主要农作物化肥使用量保持零增长,减少农业用水量。
    2018-03-28
  • 河南三门峡:发展核心景区带动乡村脱贫

    开发一个景区,富裕一方百姓”已经成为推动旅游扶贫工作的重要方式。近年来,河南三门峡市以创建核心景区为抓手,带动周边乡村旅游发展,取得了不俗的成绩。
    2018-03-27
  • 自贸试验区为河南开放发展按下“快进键”

    自贸试验区为河南开放发展按下“快进键”

    河南地处中原,连南贯北、承东接西,区位优势明显,交通物流体系完善。河南自贸试验区的挂牌运行,将这一优势进一步放大。
    2018-03-26
  • 河南自贸试验区多式联运提单业务获重大突破

    河南自贸试验区多式联运提单业务获重大突破

    3月19日,笔者从河南自贸试验区郑州片区管委会了解到,中国银行河南省分行日前为郑州国际陆港开发建设有限公司分别办理了多式联运提单质押开立国际信用证和汇出汇款业务,这是河南自贸试验区内多式联运提单业务的重大突破,也...
    2018-03-23
  • 河南谋求农机向高端化智能化迈进

    近日,河南省《政府工作报告》当中“实施乡村振兴战略,推进农业农村现代化”、“调整产业结构,深入推进农业供给侧结构性改革”等强省战略的布局和安排,振奋人心、催人奋进。
    2018-03-22
  • 河南谋划新一代人工智能产业发展

    河南省人工智能产业有一定的基础和条件,不仅坐拥众多高等院校和国家级科研院所,还具备一定的产业基础,具有完善的网络基础设施和高性能计算基础设施,在某些领域发展比较靠前,但整体还处于起步阶段,无论是技术、产品还是服...
    2018-03-21
  • 河南洛阳出台科技服务业转型攻坚行动计划

    近日获悉,河南省洛阳市出台《洛阳市科技服务业转型攻坚行动计划(2018-2020年)》,提出围绕科技创新和产业发展需求,重点开展研究开发、技术转移转化、创新创业孵化、知识产权、科技金融等科技服务业态,全面提升科...
    2018-03-20
  • 河南省将新增光伏发电规模50万千瓦

    河南省将新增光伏发电规模50万千瓦

    3月10日,河南省发改委信息显示,国家下达河南省光伏发电新增建设规模50万千瓦,将优先支持9个贫困县的光伏扶贫电站建设。
    2018-03-19
  • 河南洛阳将建石墨烯产业应用示范基地

    河南洛阳国家大学科技园日前与中国石墨烯产业技术创新战略联盟举行签约授牌仪式,双方将合作共建石墨烯产业应用示范基地。
    2018-03-16
  • 河南省南阳市315国际消费者权益日活动异彩纷呈

    河南省南阳市315国际消费者权益日活动异彩纷呈

    3月15日,由南阳市人民政府主办,南阳市工商局、市消费者协会承办,质监、物价等部门联办的3·15国际消费者权益日全市纪念大会暨 "品质消费·美好生活 "主题宣传活动在建业凯旋广场举行。
    2018-03-16
  • 河南省副省长武国定深入淅川县调研脱贫攻坚、水质保护及移民发展工作

    河南省副省长武国定深入淅川县调研脱贫攻坚、水质保护及移民发展工作

    3月9日至10日,河南省副省长武国定就淅川县在脱贫攻坚、水质保护及移民发展等方面工作进行实地调研。省政府秘书长朱良才、省南调办主任王国栋、省移民办主任吕国范随同调研。
    2018-03-15


版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964