• 河南出台促进非公有制经济发展政策

    河南省委、省政府日前在郑州召开全省促进非公有制经济健康发展大会,表彰100家优秀民营企业和100位优秀民营企业家,并发布了《河南省优化营商环境三年行动方案》(以下简称《行动方案》)等一系列促进非公有制经济发展的政策。
    2018-09-07
  • 河南省属国企27个混改项目公开招募战略投资者

    河南省国资委上周在官网发布《2018年河南省省属国有企业拟实施混改项目公告》,河南能源化工集团等11家省属国企的27个混合所有制改革项目公开招募战略投资者。
    2018-09-06
  • 聚力产业创新 院士专家为河南洛阳发展“把脉问诊”

    洛阳是河南省创新资源比较集中,体系比较完备,成果比较显著的城市,在先进装备制造、新材料、化工和冶金等产业领域拥有一定优势。
    2018-09-05
  • 河南化企借“三大改造”提质增效取得阶段性成果

    河南化企借“三大改造”提质增效取得阶段性成果

    日前从河南省工信委获悉,河南化企借助该省强力推进的工业绿色化、智能化和企业技术升级“三大改造”提质增效,目前已取得阶段性成果。政府将推出新举措,进一步鼓励企业投入到“三大改造”中。
    2018-09-04
  • 从内陆中原走向开放前沿——河南筑起对外开放新高地

    从内陆中原走向开放前沿——河南筑起对外开放新高地

    “一带一路”倡议发出5年来,深处内陆的河南把握有利时机,积极作为,开辟空中、陆地、网上“丝路”,齐头并进,从内陆中原走向开放前沿,持续释放对外开放活力,枢纽效应逐步显现,筑起中部省份对外开放新高地。
    2018-09-03
  • 河南上半年物流总额再创新高 突破6万亿元

    河南上半年物流总额再创新高 突破6万亿元

    河南省发改委日前发布的最新数据显示,1-6月,河南全省社会物流总额创下新高,超过6万亿元,同期单位物流成本同比下降11 7%,降本增效显著。
    2018-08-31
  • 河南:让农产品更好地卖出去

    河南:让农产品更好地卖出去

    河南是全国的农业大省、农民大省,也是农产品产销大省。河南省良好的区位、交通、物流等优势和全国领先的跨境电商、农村电商,为促进农产品走出去按下了“快进键”。
    2018-08-30
  • 河南沁阳增减挂钩指标优先打造特色小镇

    记者日前从河南省沁阳市国土资源局获悉,沁阳市政府出台《加快培育特色小镇实施方案》(以下简称《方案》),要求将特色小镇建设用地纳入城镇建设用地范围,用地指标优先保障特色小镇重大项目建设。
    2018-08-29
  • 河南“三条丝路”展现开放新形象

    河南“三条丝路”展现开放新形象

    打开中国地图,以中部的河南郑州为基点向外延展,2小时航空圈可以覆盖约占全国90%人口和95%GDP的广大地区,6小时高铁圈可覆盖全国主要经济区域。中原腹地、承东启西、连南贯北是河南最大的区位优势。
    2018-08-28
  • 河南以项目力促旅游转型升级

    河南以项目力促旅游转型升级

    记者近日从河南省旅游业转型发展工作推进会上获悉,河南将以高质量发展为目标,以融合发展为主线,以改革创新为动力,牢守政治和安全底线,围绕“高质量发展”、瞄准“更加出彩”,全力推动旅游业转型升级。
    2018-08-27
  • 中欧班列(郑州)载货从“傻大笨粗”到“高精尖”

    中欧班列(郑州)载货从“傻大笨粗”到“高精尖”

    5年间,中欧班列(郑州)所搭载的货物也“越来越重”“越来越贵”。尤其是在出口方面,货物从最初“傻大笨粗”的轮胎、桌椅,到如今机器人、卫星接收器等“高精尖”产品
    2018-08-24
  • 河南六大健康养老产业获金融支持

    河南六大健康养老产业获金融支持

    日前,河南省发改委下发《关于开发性金融支持健康养老产业转型发展的通知》,河南省将重点推荐六大健康养老产业项目作为开发性金融的扶持对象。
    2018-08-23
  • 河南郑州出台新规 棚户区改造不再“万楼一貌”

    河南郑州出台新规 棚户区改造不再“万楼一貌”

    日前,郑州市城乡规划局发布消息,对棚户区改造项目制定新规,对楼体高度、外形、色彩等多方面进行了具体规定,这意味着今后郑州市包括老旧小区、城中村、合村并城在内的所有棚户区改造的居民小区都将提高“颜值”与品质,“万...
    2018-08-22
  • “中国菜”将齐聚河南向世界展示

    近日,河南省商务厅联合中国烹饪协会召开了新闻发布会,定于9月9日~12日在河南郑州举办“2018向世界发布‘中国菜’暨全国省籍地域经典名菜、名宴交流活动”。
    2018-08-21


版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964