河南牵手世界名校新建27家国际联合实验室


来源:中国产业经济信息网   时间:2019-02-27





  记者从河南省科技厅获悉,该厅日前批准新建“河南省干细胞临床转化国际联合实验室”等27家国际联合实验室。


  这27家国际联合实验室涉及高分子材料成型与模具、农业微生物生态与技术、网络空间安全应用、智能信号处理、非血管性肿瘤介入治疗转化、农业激光技术、智能机器人行为优化控制等众多前沿科技。


  据了解,这些国际联合实验室依托郑州大学、河南省人民医院、河南师范大学等河南省内高校和科研机构建设,外方合作建设单位主要是美国、德国、英国、法国、韩国、瑞典、新加坡等国的知名大学和研究机构。


  河南省科技厅相关负责人表示,建设国际联合实验室,目的是加快河南省科技对外开放合作步伐,有效利用国际科技资源,为创新驱动发展提供有力支撑。(记者 刘金辉)


  转自:新华社
 


  版权及免责声明:凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“中国产业经济信息网”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章,不代表本网观点和立场。版权事宜请联系:010-65363056。

延伸阅读

  • “十三五”期河南投资87亿打通内河水运出海通道

    从河南省交通运输厅获悉,“十三五”期间,河南将投资87亿元,提升内河航运能力,打通经平顶山、南阳、漯河、周口、信阳的出海通道。
    2017-03-21
  • 今年河南省大气治理力度再加大

    3月16日,在河南省环境污染防治攻坚战领导小组办公室第四次扩大会议上,《河南省2017年加快推进供热供暖实施方案》等7个实施方案和《河南省2017年大气污染防治攻坚战实施污染考核奖励暂行办法》正式下发,
    2017-03-21
  • 河南发展生态和观光农业促民增收致富

    河南发展生态和观光农业促民增收致富

    春日里,渑池县果园乡李家村的杏花开了。该村是仰韶杏主产地,种植面积达2万多亩,通过发展观光农业、鲜果销售,农民收入颇丰
    2017-03-21
  • 前两月河南省工业运行持续向稳

    3月20日,记者从省工信委了解到,今年1至2月份,我省重点工业行业运行总体平稳。五大主导产业持续发力,整体形势较好;传统产业运行出现分化;新兴产业发展迅速,增长较快,为打好产业转型发展攻坚战奠定了较好基础。
    2017-03-21

热点视频

春节消费市场升级 消费方式呈多样化 春节消费市场升级 消费方式呈多样化

热点新闻

热点舆情

特色小镇



版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964