河南沁阳增减挂钩指标优先打造特色小镇


来源:中国产业经济信息网   时间:2018-08-29





  记者日前从河南省沁阳市国土资源局获悉,沁阳市政府出台《加快培育特色小镇实施方案》(以下简称《方案》),要求将特色小镇建设用地纳入城镇建设用地范围,用地指标优先保障特色小镇重大项目建设。

  《方案》要求,城乡建设用地增减挂钩试点项目土地指标优先用于特色小镇建设。建立低效用地再开发激励机制,允许存量土地使用权人在不违反法律法规、符合相关规划、不改变土地原用途的前提下,经批准后对土地进行再开发,盘活存量土地。支持有条件的特色小镇探索建立农村土地承包经营权、农村宅基地使用权、集体收益分配权有偿流转和自愿退出机制。

  《方案》强调,深入贯彻绿色发展理念,强化生态网络建设,加强环境综合整治,盘活存量资源,协调特色小镇区域内外的绿地、水系、林地、耕地资源,打造“宜居宜业宜游”的优美环境。

  《方案》还提出,力争3~5年内培育创建3~5个产业特色鲜明、创新活力迸发、人文气息浓厚、生态环境优美、多种功能复合的市级特色小镇,列入焦作市级特色小镇。(记者 崔伍)

  转自:中国国土资源报

 

  版权及免责声明:凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“中国产业经济信息网”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章,不代表本网观点和立场。版权事宜请联系:010-65363056。

延伸阅读

  • “十三五”期河南投资87亿打通内河水运出海通道

    从河南省交通运输厅获悉,“十三五”期间,河南将投资87亿元,提升内河航运能力,打通经平顶山、南阳、漯河、周口、信阳的出海通道。
    2017-03-21
  • 今年河南省大气治理力度再加大

    3月16日,在河南省环境污染防治攻坚战领导小组办公室第四次扩大会议上,《河南省2017年加快推进供热供暖实施方案》等7个实施方案和《河南省2017年大气污染防治攻坚战实施污染考核奖励暂行办法》正式下发,
    2017-03-21
  • 河南发展生态和观光农业促民增收致富

    河南发展生态和观光农业促民增收致富

    春日里,渑池县果园乡李家村的杏花开了。该村是仰韶杏主产地,种植面积达2万多亩,通过发展观光农业、鲜果销售,农民收入颇丰
    2017-03-21
  • 前两月河南省工业运行持续向稳

    3月20日,记者从省工信委了解到,今年1至2月份,我省重点工业行业运行总体平稳。五大主导产业持续发力,整体形势较好;传统产业运行出现分化;新兴产业发展迅速,增长较快,为打好产业转型发展攻坚战奠定了较好基础。
    2017-03-21


版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964