河南六大健康养老产业获金融支持


来源:中国产业经济信息网   时间:2018-08-23





  日前,河南省发改委下发《关于开发性金融支持健康养老产业转型发展的通知》,河南省将重点推荐六大健康养老产业项目作为开发性金融的扶持对象。


  根据《通知》,开发性金融的扶持对象涵盖居家社区养老、机构养老、基地养老、医养融合、智慧养老、老年用品等六大健康养老产业项目。其中,居家社区养老项目主要扶持居家养老服务站点(日间照料中心)建设,所辖住宅小区或自然村配建面积不小于200平方米的居家养老服务站点,提供日间照料、文化娱乐、心理慰藉等服务;智慧养老项目主要支持移动互联网、物联网、大数据等信息技术在健康养老产业领域的应用,针对家庭、社区、机构等不同应用环境,开发适合老年人的可穿戴设备、智能养老监护设备、家庭服务机器人等。


  河南省发改委相关负责人表示,河南省发改委将会同河南省民政厅、河南省卫计委向国家开发银行河南省分行统一推荐相关项目,但不支持与六大健康养老产业相关的地产类项目。(记者 王烁)


  转自:新华社


 

  版权及免责声明:凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“中国产业经济信息网”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章,不代表本网观点和立场。版权事宜请联系:010-65363056。

延伸阅读

  • “十三五”期河南投资87亿打通内河水运出海通道

    从河南省交通运输厅获悉,“十三五”期间,河南将投资87亿元,提升内河航运能力,打通经平顶山、南阳、漯河、周口、信阳的出海通道。
    2017-03-21
  • 今年河南省大气治理力度再加大

    3月16日,在河南省环境污染防治攻坚战领导小组办公室第四次扩大会议上,《河南省2017年加快推进供热供暖实施方案》等7个实施方案和《河南省2017年大气污染防治攻坚战实施污染考核奖励暂行办法》正式下发,
    2017-03-21
  • 河南发展生态和观光农业促民增收致富

    河南发展生态和观光农业促民增收致富

    春日里,渑池县果园乡李家村的杏花开了。该村是仰韶杏主产地,种植面积达2万多亩,通过发展观光农业、鲜果销售,农民收入颇丰
    2017-03-21
  • 前两月河南省工业运行持续向稳

    3月20日,记者从省工信委了解到,今年1至2月份,我省重点工业行业运行总体平稳。五大主导产业持续发力,整体形势较好;传统产业运行出现分化;新兴产业发展迅速,增长较快,为打好产业转型发展攻坚战奠定了较好基础。
    2017-03-21

热点视频

7月物价温和上涨 市场供求持续改善 7月物价温和上涨 市场供求持续改善

热点新闻

热点舆情

特色小镇



版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964