河南提出用两年时间让十万个体户转企


来源:中国产业经济信息网   时间:2018-05-24





  为激发企业转型动力和市场活力,河南省近日印发《河南省开展企业成长促进行动实施方案》,明确3年内将通过政策和资金支持,培育壮大各类企业群体,到2020年,累计实现10万户个体工商户转为小微企业。


  该方案提出,今年全省要实现4万户个体工商户新转为小微企业,2000家小微企业新升级为规模以上企业,30家企业新晋为上市公司或新三板挂牌公司,500家以上省(境)外市场经营主体新设独立法人机构。到2020年,累计实现10万户个体工商户新转为小微企业、6000家以上小微企业新升级为规模以上企业,新晋10家以上上市公司和100家以上新三板挂牌公司,1000家以上省(境)外市场经营主体新设独立法人机构。


  为实现这一目标,河南省将在政策、资金上给予支持。如在支持个体工商户转为小微企业方面,将重点在税费无负担过渡、权证无成本变更、转后跟踪服务等方面提供政策服务。为支持小微企业升为规模以上企业,将全面落实各项税收优惠政策,并在财政资金上予以倾斜。为支持企业升级为上市公司或新三板挂牌公司,将重点在降低股份制改造成本、引进培育高水平中介机构等方面完善支持政策,并加大财政奖励力度。为支持省(境)外市场经营主体设立独立法人机构,将重点在资金补助、业务承揽、项目招标、园区入驻等方面强化政策扶持。


  针对河南省的一系列扶持政策,河南省工商局企业注册处负责人介绍说,河南省推动企业不断转型升级的过程,也是经济不断调结构和高质量发展的过程。以个体工商户转企业为例,相比于个体工商户,企业的经营和管理都更加规范,抗风险和融资能力更强,在带动社会就业等方面也将贡献更多力量。个体工商户转为企业后,在可持续发展方面更有优势,发展空间也更大。(何文)


  转自:中国工商报
 


  版权及免责声明:凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“中国产业经济信息网”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章,不代表本网观点和立场。版权事宜请联系:010-65363056。

延伸阅读

  • 河南发文促企业成长 2020年10万个体户转为小微企业

    为激发企业转型动力和市场活力,河南省政府办公厅近日印发《河南省开展企业成长促进行动实施方案》(以下简称《方案》),制定了3年行动目标,通过政策和资金支持,培育壮大各类企业群体。
    2018-04-18
  • “十三五”期河南投资87亿打通内河水运出海通道

    从河南省交通运输厅获悉,“十三五”期间,河南将投资87亿元,提升内河航运能力,打通经平顶山、南阳、漯河、周口、信阳的出海通道。
    2017-03-21
  • 今年河南省大气治理力度再加大

    3月16日,在河南省环境污染防治攻坚战领导小组办公室第四次扩大会议上,《河南省2017年加快推进供热供暖实施方案》等7个实施方案和《河南省2017年大气污染防治攻坚战实施污染考核奖励暂行办法》正式下发,
    2017-03-21
  • 河南发展生态和观光农业促民增收致富

    河南发展生态和观光农业促民增收致富

    春日里,渑池县果园乡李家村的杏花开了。该村是仰韶杏主产地,种植面积达2万多亩,通过发展观光农业、鲜果销售,农民收入颇丰
    2017-03-21

热点视频

生死不离,生生不息——汶川,十年! 生死不离,生生不息——汶川,十年!

热点新闻

热点舆情

特色小镇



版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502003583