河南外贸:“借船出海”再远航


来源:中国产业经济信息网   时间:2018-05-23





  河南作为跨境电商强省,近年来外贸发展持续向好,特别是随着跨境电商综合试验区建设的有序推进,该省跨境电商进出口快速增长,正在成为外贸发展的新动力。虽然成绩突出,但河南外贸发展也存在着结构还不尽合理、市场竞争力不强、传统制造企业跨境电商渗透率低等问题。


  为进一步推动河南省外贸事业发展,5月9日,河南省商务厅与全球贸易通、敦煌网在郑州举行了战略合作签约仪式。


  河南省商务厅厅长张延明在致辞中表示,大力引进知名外贸综合服务平台,是河南省推动外贸向纵深发展的现实需求。本次签约就是要借助外脑、外力,帮助河南省更多传统企业走出去,帮助已经开展外贸的企业进一步拓展全球市场、提升出口业绩,进而推动全省外贸提质增效、转型升级。


  河南省商务厅副厅长高翔告诉记者,本次签约经过了多次调研和精挑细选,目的就是要打造一个良好的网络营销环境、叫响河南外贸品牌,通过“借船出海”,把河南外贸企业推向全球。


  对此,河南省商务厅副厅长李若鹏认为,随着此次签约仪式的举行,河南省“买全球、卖全球”的工作格局也必将掀开新的一页。


  据了解,河南省商务厅将支持两家企业以战略合作伙伴身份与河南外贸企业接洽,在河南市场推广和业务拓展;支持其为河南外贸企业提供专业培训及人才孵化服务,改善企业传统经营思维和理念,提升企业电子商务应用水平,培养外贸专业人才。


  记者发现,河南省商务厅与全球贸易通的合作聚焦于“点”,而与敦煌网的合作则扩大到面。


  据全球贸易通总裁陈建旭介绍,根据企业特点,双方签约后全球贸易通将推动河南特色企业和优势产业入驻全球贸易通平台,并为入驻其平台的河南企业提供20种语言的外贸电子商务技术平台及相关配套服务,并在其平台设立河南分站,集中推广河南优势产业、出口企业、特色产品,帮助企业建立自主国际营销渠道,线上多渠道精准对接全球采购商、拓展全球市场,提升出口业绩。


  据敦煌网副总裁李秋迪介绍,根据本次签约内容,敦煌网将在河南省设立华北区域总部,打造以河南为中心的中原数字贸易生态体系,并与河南省商务厅共同发起并持续推进“中原品牌丝路行”项目,推动河南企业产品品牌化、国际化。此外,双方还将在合力打造“数字丝路+陆上丝路+空中丝路”、中原产业带品牌特色小镇、数字贸易双创示范基地等方面展开合作。(杜元钊)


  转自:国际商报


  版权及免责声明:凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“中国产业经济信息网”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章,不代表本网观点和立场。版权事宜请联系:010-65363056。

延伸阅读

  • “十三五”期河南投资87亿打通内河水运出海通道

    从河南省交通运输厅获悉,“十三五”期间,河南将投资87亿元,提升内河航运能力,打通经平顶山、南阳、漯河、周口、信阳的出海通道。
    2017-03-21
  • 今年河南省大气治理力度再加大

    3月16日,在河南省环境污染防治攻坚战领导小组办公室第四次扩大会议上,《河南省2017年加快推进供热供暖实施方案》等7个实施方案和《河南省2017年大气污染防治攻坚战实施污染考核奖励暂行办法》正式下发,
    2017-03-21
  • 河南发展生态和观光农业促民增收致富

    河南发展生态和观光农业促民增收致富

    春日里,渑池县果园乡李家村的杏花开了。该村是仰韶杏主产地,种植面积达2万多亩,通过发展观光农业、鲜果销售,农民收入颇丰
    2017-03-21
  • 前两月河南省工业运行持续向稳

    3月20日,记者从省工信委了解到,今年1至2月份,我省重点工业行业运行总体平稳。五大主导产业持续发力,整体形势较好;传统产业运行出现分化;新兴产业发展迅速,增长较快,为打好产业转型发展攻坚战奠定了较好基础。
    2017-03-21

热点视频

生死不离,生生不息——汶川,十年! 生死不离,生生不息——汶川,十年!

热点新闻

热点舆情

特色小镇



版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502003583