河南洛阳牡丹去年出口创汇达1700万元


来源:中国产业经济信息网   时间:2018-05-15





  洛阳牡丹不但吸引海内外游客来到河南观赏,“往外走”的力度也越来越大。5月3日,从郑州海关获悉,洛阳去年出口牡丹芍药种苗50万株、鲜切花150万枝,年出口创汇达1700万元。

mudan
洛阳牡丹(图片来源互联网)

  “牡丹出口产业已成为带动当地农民脱贫致富的重要产业。”郑州海关相关负责人说,目前洛阳牡丹芍药种苗及鲜切花出口市场覆盖美国、欧盟、澳大利亚、东南亚、中东等国家和地区。


  据介绍,国内外每年需要牡丹鲜切花数亿枝、盆栽牡丹100万盆、牡丹芍药种苗2000万株以上,且以每年10%以上的速度递增。


  “因牡丹鲜切花对保鲜技术要求非常严格,对投放市场的时效性要求也极高,为帮助企业赢得先机,加快通关速度,郑州海关也在不断创新监管方式。”该负责人介绍,郑州海关简化了牡丹出口备案注册程序,实现了备案出口“零等待”;创新检疫监管模式,提前派检疫人员到田间进行病虫害调查,出口实施“即报即放”监管放行模式,大大提升了通关效率。(孙静)


  转自:中国国门时报
 

  版权及免责声明:凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“中国产业经济信息网”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章,不代表本网观点和立场。版权事宜请联系:010-65363056。

延伸阅读

热点视频

生死不离,生生不息——汶川,十年! 生死不离,生生不息——汶川,十年!

热点新闻

热点舆情

特色小镇



版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502003583