• 巨额视频版权侵权罚单的警示意义

    巨额视频版权侵权罚单的警示意义

    4年前,快播公司被深圳市场监管局开出2 6亿元罚单。该案在经历行政复议、一审后,广东省高级人民法院近日作出终审宣判,驳回上诉,维持原判。
    2019-01-07
  • 抖音5分钟人间1小时? 短视频刷屏背后的沉迷与觉醒

    抖音5分钟人间1小时? 短视频刷屏背后的沉迷与觉醒

    上世纪70年代,艺术家安迪?沃霍尔曾对未来做出两个预言:“每个人都可能在15分钟内出名,每个人都能出名15分钟。”然而,在短视频时代,一个人出名可能只需要15秒。一段手指舞,几句翻唱,一个搞笑模仿片段,甚至一句话,都能...
    2018-11-08
  • 人民日报:短视频,要流量更要正能量

    人民日报:短视频,要流量更要正能量

    自编自导自演,拍个短视频给生活加点料;录一段短视频,展现一番鲜活的城市形象;还有检察院专门录制短视频,通过真实案例推行法治教育……如今,短视频日益“渗入”日常生活,甚至有人认为短视频已成为视频领域的第三极,与电...
    2018-10-16
  • 流媒体视频网站加码原创优质内容

    流媒体视频网站加码原创优质内容

    上周,美国科网股巨头之一奈飞(Netflix)发布中期业绩报告,其披露的数据显示,其新用户增量不及预期,这也诱使其股价大跌,并殃及到爱奇艺、虎牙(流媒体直播网站)和哔哩哔哩(二次元视频社区)等中概股。
    2018-07-23
  • 短视频传播亟需扶正祛邪

    短视频传播亟需扶正祛邪

    近日,一篇题为《孩子,为什么我不让你玩抖音》的文章在朋友圈引发了热议。以抖音为代表的短视频平台让每一个普通人都有机会分享自己生活状态,为了看起来“好玩”,个别拍摄者和模仿者在趋利心理的作用下,做出了许多违背基本...
    2018-07-16
  • 短视频虽短版权保护不可短视

    短视频虽短版权保护不可短视

    随着移动智能终端的普及与软件技术的快速发展,近几年,我国短视频行业的发展可谓呈现井喷之势。但作为新兴行业,短视频在拥有巨大发展潜力的同时也面临着被侵权的风险。7月7日,上海市版权局和华东政法大学联合举办短视频版权...
    2018-07-13
  • 视频“吸睛”不可突破安全底线 “电梯舞”不可以

    视频“吸睛”不可突破安全底线 “电梯舞”不可以

    近日,多段“电梯舞”视频在网络平台上热播。视频中,拍摄者跟着音乐的节奏,或在直梯内蹦跳,或站在扶梯中间跳舞,引发不少人对于安全问题的担忧。相关平台回应,媒体反映的视频已做下架处理,对已发布的此类视频均不做推荐。
    2018-07-10
  • 直播“打赏”中有哪些法律风险

    直播“打赏”中有哪些法律风险

    在网络直播领域,高价甚至巨额“打赏”主播的事件频频发生,由此引发的争议不断。从目前互联网直播行业状况来看,主播的收入主要来源于直播销售和粉丝消费两个方面。所谓直播销售,就是在直播过程中展示并销售商品。
    2018-07-09
  • 暂停广告业务 抖音野蛮生长的冰山一角

    暂停广告业务 抖音野蛮生长的冰山一角

    面对逐渐消失的用户红利以及日渐激烈的竞争环境,爆红的抖音不断暴露出野蛮生长的隐患。7月1日,抖音因投放侮辱先烈的广告被监管部门约谈,抖音方面表示,将暂停广告业务并进行整改。
    2018-07-03
  • 短视频发展勿“短视”

    短视频发展勿“短视”

    随着移动互联网技术的成熟,以抖音、快手等为代表的短视频平台迅速崛起,改变了数亿网民的使用习惯。对照之前风靡一时的直播行业,我们发现,如今的短视频平台和直播平台有着诸多相似之处——同样充斥着低俗信息,同样培育着网...
    2018-06-29
  • “净网2018”:警方首揭非法解析视频播控平台黑产链

    “净网2018”:警方首揭非法解析视频播控平台黑产链

    开发非法视频软件,突破安全验证机制,用户无需官网注册,就可“打包”观看包括腾讯、爱奇艺、乐视等在内的十余家知名视频网站的海量会员收费影视资源,短短1年时间,发行逾3千万张实体激活卡。
    2018-06-19
  • 交通部发布清明假期出行指南

    交通部发布清明假期出行指南

    清明小长假马上就要到了,记者从交通运输部获悉,交通运输部公路局与交通运输部路网中心联合中国气象局公服中心、交通运输部规划研究院等共同发布了《2018年清明期间全国公路网运行研判分析报告》。
    2018-04-04
  • “云南省楚雄彝族自治州成立六十周年成就展”系列活动举行

    “云南省楚雄彝族自治州成立六十周年成就展”系列活动举行

    4月2日,云南省楚雄彝族自治州成立六十周年成就展及新闻发布会在北京民族文化宫举行。楚雄彝族自治州成立于1958年,是全国30个民族自治州中的两个彝族自治州之一,即将于4月15日迎来60岁生日。
    2018-04-04
  • 陕西历史博物馆不仅仅是“网红”

    陕西历史博物馆不仅仅是“网红”

    提到香囊,人们大多会想到用布或丝绸做成的袋子,里面装有香料。然而,不久前《国家宝藏》展示的一款来自于唐朝的纹银香囊颠覆了这种认知,也让陕西历史博物馆成了“网红”。
    2018-04-04


版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964